028-82729421   13608227369

培训预告

2024年全国临床进修针刀微创技术培训班

信息浏览数: 737    日期:2024-01-11

      一、主办单位简介

  成都中医大职业技能培训中心(以下简称培训中心)是唯一代表成都中医药大学进行职业技能培训和职业技能鉴定的校办机构,依托成都中医药大学各二级学院和成都中医药大学附属医院现有的师资、设备、场地等优势资源下设各培训部,由中心统筹安排具体实施举办各类培训项目;培训中心还同校外合作共同打造、举办具有临床需求的实战培训班。针刀临床进修带教金泽明老师为本中心中医微创培训部主任、成都中医药大学国医馆坐诊专家及国医馆优秀中医学术传承导师、又是“中华中医药学会针刀医学分会第五届副主任委员”,中国针灸学会针刀微创分会评为的“全国针刀名家”。曾进修带教的针刀学员近千人,听课受众过万,不少学生已成为针刀名医、建立了针刀名科和针刀名院。本中心举办针刀临床进修培训班,必将为造福人民做出新的贡献。

  二、针刀技术亮点:

  小针刀疗法是北京中医药大学朱汉章教授发明,针刀微创技术是国家中医药管理局2013年在《中医医疗技术手册》中公布规范的中医微创技术,《针刀医学》又纳入国家教育部“十一五”来的全国高等中医药教育教材,是临床诊断和治疗操作性很强的一门技术,具有疗效好、见效快,适宜范围广、安全、痛苦小、成本低、收效快和优质服务于民的特点。此技术单凭书本、影像资料短期内较难安全、快速、精准掌握。所以临床进修每天跟随老师学习,可以缩短技术掌握的时间和快速提升中医微创技术的操作,还能具体掌握临床评估、诊断水平及增加临床见识和经验积累。

  三、学习方式:

  跟随老师在成都中医药大学国医馆、成都温江金谦光华医院及其他金泽明老师坐诊的医院临床上班,理论学习、临床操作相结合。每天门诊接诊、评估、阅片、针刀治疗;讲解典型病例;每周安排专题讲座,赠送视频资料配套学习,从而整体提升。每两个月可以免费参加筋膜针刀疼痛培训班学习。进修时间长,病种就见得多;全程实施诊断、治疗、讲解一条龙等系列学习方式。

  四、进修时间、内容及费用:预约报名,随到随学

  (一)针刀医学临床进修时间、费用、特色内容:

  1、一个月临床学习:7900元,半个月5000元,超过15天按一月计算,不满15天按半月计算;食宿自理。每天临床病例学习。

  2、三个月临床进修班:12900元,不满3个月按3个月计算学费,主要学习以门诊为主的方式,在一年中可以分期、分时段间歇学习,方便上班。

  3、六个月(推荐):20900元。学习病种更多、操作机会更多,知识巩固更牢。

  内容:除每天临床病例学习外,学习筋膜针刀在上肢筋膜、下肢筋膜、躯干筋膜针刀的78个精准治疗点、78个评估动作和临床应用及适应症。疼痛病种选:

  (1)尺骨鹰嘴滑囊炎、肱二头肌短头肌腱损伤、肱二头肌长头肌腱炎、肱骨内上髁炎、肱骨外上髁炎、肩峰下滑囊炎、腱鞘囊肿、桡骨茎突腱鞘炎、冈下肌损伤、棘间韧带损伤、棘上韧带损伤、竖脊肌损伤(腰段)、髌韧带损伤、髌下脂肪垫损伤、鹅足滑囊炎、跟痛症、肩关节周围炎、冈上肌腱炎、肩胛提肌损伤、屈指肌狭窄性腱鞘炎、腕管综合征、第三腰椎横突综合征、多裂肌损伤、腹外斜肌损伤、梨状肌综合征、菱形肌损伤、髂腰肌损伤、髂腰韧带损伤、臀肌挛缩综合征、臀上皮神经卡压综合征、臀小肌损伤、臀中肌损伤、项韧带肥厚、头夹肌损伤、枕神经痛、类风湿性关节炎、髌骨软骨软化症、腓肠肌内侧头腱炎、腓总神经卡压症、股四头肌腱损伤\胭窝囊肿、胫神经卡压、膝关节滑膜炎、混合型颈椎病、骨性关节炎、股骨头坏死、腰椎间盘突出症等。耳鸣、头痛、失眠、眼睛干涩、视物模糊等。

  (2)针刀治疗颈椎后仰疼痛、旋转疼痛、前屈障碍、侧屈障碍;针刀治疗肩摸背受限的开关治疗、肩前痛的精准治疗、腰椎下肢疼痛的必要治疗点、枕下肌群的肌梭细胞反射治疗。针刀治疗腰椎滑脱、压缩骨折、急性腰痛,膝、髋、踝的运动障碍的评估与特效治疗。

  (3)筋膜针刀:精讲上肢六线治疗、下肢六线治疗;结合临床细讲颈椎、胸椎、腰椎、骨盆的六线治疗。

  (4)刺血疗法:下肢少阳经(腓总血管)、阳明经(胫前血管)、三阴经(胫后血管)刺血,治疗下肢肿胀、发凉、疼痛病症。

  (5)中医经络针刀、经筋针刀、筋膜针刀:治疗心脏、肺脏、消化系统、泌尿、生殖系统内科杂症。

  4、一年学习:32900元。临床实操时间长,掌握知识更全面。

  (1)头面部的筋膜针刀治疗:面瘫、面肌痉挛、痉挛性斜颈、三叉神经痛、鼻炎、头痛等;

  (2)、颈前筋膜的分区治疗:颈上神经节、颈中神经节、颈下神经节的定位与治疗高血压、甲状腺结节、内分泌紊乱、四肢冰凉、心脏、消化功能失调等内脏疾患;

  (3)刺骨:刺骨减压术,颅骶椎神经反射疗法。针对神经病理性疼痛、萎软、瘫痪、男性性功能障碍、男性病、女性病;难治性疼痛、静息痛的特效方法。

  (4)神经触激术:从神经中枢到神经根、干、股、束、末梢到神经多卡体表治疗。针对硬瘫、软瘫、肢体麻木、疼痛的细化治疗。

  (5)、肌筋膜整体力线和平衡针刀治疗,跳出针刀扎痛点的不足,整体评估生病的源发病灶,精准对因治疗。

  5、三年弟子班:

  针对没有学医,师承报考中医师承证书,具体方案根据国家每年相关政策。学费面议。

  6、优惠:

  (1)中医微创筋膜针刀疼痛培训班,学费5980元,时间7天(在院进修生可免费参加学习)。

  (2)各类(颈、腰、髋、膝、肩)精准评估与针刀治疗高级培训班,三个月在院进修者,享受学费4折优惠;六个月在院进修者,享受学费2折优惠;一年进修者享受学费1折;三年弟子班免费。

  (3)往届进修结业后若再第二次进修:

  A、3个月(含)以上进修结业后若再复读:按现时段进修费50%收取学费;

  B、1个月进修结业后若再复读:按现时段进修费60%收取学费。

  报到时凭本基地结业证书享受以上优惠。

  (二)本收费标准从2024年01月1日至12月31日

  (三)临床进修学习理念、教材、特色:

  1、金针刀学术理念:金针刀,精准刀,无评估,不治疗。

  2、金针刀学术特色:传统针刀、筋膜针刀、经络经筋针刀融合特色。

  3、以自编讲义和大学《针刀医学》教材为蓝本,以每天临床病例为中心,以临床实操为特色。

  4、微创多元治疗:学习神经阻滞术、神经触激术、针刀刺骨术、针刀矫形术;刃针、拨针、骨减压针等中医微创术系列技术。

  5、进修学习:针刀流程、医患沟通、接诊技巧、营销包装、品牌建设。

  五、临床带教师资:

  1、金泽明(金针刀)

  成都中医药大学职业技能培训中心中医微创培训部主任、中华中医药学会针刀医学分会第五届副主任委员、中国针灸学会针刀微创专业委员会评为“全国针刀名家”,四川省中医药信息学会中医微创分会会长,成都金谦中医微创研究院院长、成都金谦温江光华医院院长。以“金针刀微创多元疗法”、“金针刀、精准刀、无评估,不治疗”为学术理念,从1999年开始培训针刀,授课学员过万;曾参与国家课题“国家中医药管理局中医微创技术针刀临床验证”工作;参加编写《针刀临床操作规范》、《针刀刀法手法学》、《针刀应用解剖与临床》等教材和专著,其“金针刀”已成为全国针刀、脊柱、疼痛业界之独有品牌。

  2、胥玲:

  成都中医药大学职业技能培训中心中医微创培训部老师、成都-金谦温江光华医院中医科主任、四川省中医药学会针刀专委会副秘书长、四川省中医药信息学会中医微创分会针刀技术专委会副主任委员,在世界中医药学会联合会针刀临床进修培训基地带教进修学生十多年,临床针刀和现代微创技术都能熟练掌握,有丰富的教学和实践经验。

  六、报到地点:成都温江金谦光华医院(成都市温江区航天路1号附22-26号)。

  七、联系方式:

  1、薇薇老师(028)82729421、15208209504(微信同号)。

  微信公众平台:(1)成都中医大职业技能培训中心(2)中医微创技术带教进修中心。

  2、支付方式:

  ①银行转账:开户行:农行成都西郊支行;户名:成都中医大职业技能培训中心;账号:22810801040009012。

  ②支付宝账号:zydpxzx@qq.com;账户名称:成都中医大职业技能培训中心。

  3、汇完款请电话告知薇薇老师。

  八、结业方式:学员完成全部课程后,经考核合格,统一颁发成都中医大职业技能培训中心、成都中医药大学继续教育学院结业证书,全国少有的学针刀拿大学结业证书,是行业准入的必要条件。

  九、报到须知:

  1、进修生若是公派学习的,须持单位介绍信、执业医师资格证书(乡村医生资格证书或医学类毕业证书)复印件1份、照片(1寸和2寸各2张,均为红底版本)到办公室办理手续。

  2、进修生若是个人行为学习的,无需单位介绍信,凭相关证件复印件(医师执业资格证书、乡村医生资格证书、医学类毕业证书等)到办公室办理手续即可。

  3、食宿自理。住宿可联系招待所(有几十到一百多不等/天)或租房每月在1000-1500之间。

  十、乘车路线:

  1、到达成都的交通方式:高铁(成都东站或者成都西站)

  (1)【成都东站】--成都温江金谦光华医院

  方案一:打车:约120元,路程耗时60分钟。成都东站西广场上车。

  方案二:地铁;成都东站入口(往犀浦方向)乘坐2号线到中医大省医院站换乘4号线(往万盛方向)到南熏大道站C口出站,乘公交车309路在航天路口站下车后行100米即到。

  (2)【成都西站】--成都温江金谦光华医院

  方案一:打车;约32元左右,路程耗时40分钟左右。

  方案二:地铁;地铁4号线成都西站上车(往万盛方向)到南熏大道站C口出站,乘公交车309路在航天路口站下车后行100米即到。

  2、【双流机场】--成都温江金谦光华医院

  方案一:打车;约50元左右,路程耗时40分钟左右。

  方案二:地铁;地铁19号线双流机场地铁站上车(往金星站方向)到凤溪河站G口出站,可手机导航步行800米即到光华医院。

  3、【天府机场】--成都温江金谦光华医院

  方案一:打车;约180元左右,路程耗时100分钟左右。

  方案二:地铁;地铁19号线天府机场地铁站上车(往金星站方向)到凤溪河站G口出站,可手机导航步行800米即到光华医院。


  成都中医大职业技能培训中心

  2024年01月01日


在线咨询