028-82729421   13608227369

培训预告

5月27日第8期筋膜针刀疼痛治疗培训班开课

信息浏览数: 572    日期:2023-03-27

    【主办单位简介】

  成都中医大职业技能培训中心(以下简称培训中心)是唯一代表成都中医药大学进行职业技能培训和职业技能鉴定的校办机构,依托成都中医药大学各二级学院和成都中医药大学附属医院现有的师资、设备、场地等优势资源下设各培训部,由中心统筹安排具体实施举办各类培训项目;培训中心还同校外合作共同打造、举办具有临床需求的实战培训班。目前我中心面向全社会招收学员,适时举办各类中医、中药、针灸推拿、中医微创针刀技术、康复理疗、民族医药、营养健康管理、美容、外语、管理、心理、传统体育、全科医生等方面的社会培训、专业进修。

  【培训项目课程简介】

  针刀微创技术是由北京中医药大学朱汉章教授发明,国家中医药管理局2013年在《中医医疗技术手册》中公布的中医微创技术;《针刀医学》已纳入国家教育部“十三五”来全国高等中医药教育教材,是在临床诊断和治疗操作性很强的一门技术,具有疗效好、见效快,适宜范围广、安全、痛苦小、成本低、见效快的特点;为此培训中心将分批陆续围绕针刀相关专业推出:

  1、[筋膜针刀疼痛治疗培训班]

  2、[膝关节精准评估与针刀治疗高级培训班]

  3、[髋关节与骨盆精准评估与针刀治疗高级培训班]

  4、[腰椎病精准评估与针刀治疗高级培训班]

  5、[颈椎病精准评估与针刀治疗高级培训班]

  6、【肩关节精准评估与针刀治疗高级培训班】

  【培训团队及主要师资】

  培训中心特聘资深针刀专家金泽明为中医微创培训部主任,组织全国多位中医微创针刀专家担任培训师资。

  1、金泽明:又称"金针刀",成都中医药大学国医馆专家、成都中医药大学职业技能培训中心中医微创培训部主任、成都-温江光华医院院长、成都金谦中医微创研究院院长、中华中医药学会针刀医学分会第五届原副主任委员、中华中医药学会疼痛分会原常务委员、中国针灸学会微创针刀专委会授予"全国针刀名家"称号,四川省中医药信息学会中医微创分会会长。从事疼痛、针刀临床四十余年,学术理念"金针刀,精准刀,无评估,不治疗"为特色。"金针刀"是金泽明院长在全国针刀、脊柱、疼痛业界之独有品牌。

  2、周中焕:主任医师、享受政府津贴、中华功勋针刀医学专家、世界中医药学会联合会针刀专业委员会副会长、武汉市中焕针刀医学研究所所长。亲手培训治疗颈肩腰腿痛疾病的专业人才3000多人。

  3、肖德华:国际著名针刀医学专家、成功将针刀推广到欧洲十余个国家,现任中华中医药学会针刀医学分会秘书长、北京中医药大学中医临床特聘专家、首都医科大学附属中医医院疼痛科主任医师、北京中医药学会针刀医学专委会主任委员。

  4、施晓阳:针刀医学第一代传承人、世界中医药学会联合会针刀专业委员会副会长、并被授予“针刀元老称号”,南京中医药大学针刀医学研究所所长,从事纯针刀临床、教研工作至今38年,有着极其丰富的针刀临床及教学经验。

  5、陈立:成都中医药大学针灸推拿博士,原成都军区机关医院疼痛科主任、现担任成都中医药大学职业技能培训中心中医微创培训部老师。学术职务担任四川省中医药信息学会中医微创分会学术委员会主任委员。

  6、漆明泉:成都中医药大学副教授、成都中医药大学国医馆坐诊专家,四川省中医药信息学会中医微创分会副会长、学术委员会一级副主任委员。

  7、胥玲:成都中医药大学职业技能培训中心中医微创培训部老师、成都-温江光华医院中医科主任、四川省中医药学会针刀专委会副秘书长、四川省中医药信息学会中医微创分会针刀技术专委会副主任委员,在世界中医药学会联合会针刀临床进修培训基地带教进修学生十多年,临床针刀和现代微创技术都能熟练掌握,有丰富的教学和实践经验。

  【培训特色】

  1、讲评估:“金针刀,精准刀,无评估,不治疗“。

  2、重实操:7天培训,6个半天上临床,见证顽固、复杂、疑难病症的多元治疗和临床讲解、操作提升。

  3、多无痛:传播“无痛针刀进针法”,消除患者恐惧心理。

  4、瞄靶点:筋膜为主占70%,传统针刀肌肉治疗占30%

  5、重疗效:以症状、病症设计治疗;以当场见效80%为目标。

  【培训对象】

  1、具备医疗资质,零基础学针刀者,学习过针刀需要提升者。

  2、从事针刀及骨科、外科、内科、疼痛科、针灸推拿科、麻醉科、康复理疗科等各级医院及医疗单位、个体诊所、乡村医生、从事临床的医生。

  【培训课程及病种举例】

  一、四肢筋膜(经筋)治疗线:

  1、上肢:四条经络线-20个精准治疗点的评估和治疗

  2、下肢:四条经络线-16个精准治疗点的评估和治疗

  二、传统针刀和筋膜针刀治疗病种、功能障碍举例:

  1、头晕、头痛的6针治疗;

  2、颈项部的疼痛、僵硬功能障碍的4-6针治疗;

  3、后背疼痛、圆肩驼背的6针治疗;

  4、肩痛的评估与3针治疗;

  5、网球肘的5针特效治疗;

  6、手麻4点治疗;

  7、腰部疼痛的精准评估与6点治疗;

  8、髋翘二郎腿障碍的2针治疗;

  9、臀区卡压坐骨神经痛的4针治疗;

  10、膝部疼痛的精准评估与疼痛的4针治疗;

  11、小腿疼痛的精准评估与3点治疗;

  12、外踝疼痛的精准评估与针刀治疗;

  13、跟痛症的3个思维治疗;

  14、足底疼痛的3区治疗;

  15、足背伸障碍的激活治疗;

  16、颞颌关节紊乱的2区治疗;

  17、偏瘫的手、足纠畸治疗

  .......等四十余种筋膜针刀治疗病症

  临床带教疑难病症的见习及讲解学习。

  【培训时间及费用】

  1、时间:

  第8期:2023年5月27日至6月2日,5月26日下午报到。早早鸟:2023年4月底前报名交费者优惠500元。5月20日前报名交费者优惠300元。

  2、费用:

  (1)培训学费5980元。

  (2)食宿协助安排,费用自理。

  3、所有学员统一开具成都中医大职业技能培训中心发票。

  【报到地点】:成都市温江区柳城街道航天路1号附23-26号。

  【报名方式】

  1、务必提前一周电话或微信报名。

  (1)黄亚老师:13608227369(微信同号),(028)82729421(办公室)。

  (2)许睿老师:19983132628,028-87778938(办公室)。

  2、支付方式:

  ①银行转账:开户行:农行成都西郊支行;户名:成都中医大职业技能培训中心;账号:22810801040009012。

  ②支付宝账号:zydpxzx@qq.com;账户名称:成都中医大职业技能培训中心。

  3、汇完款请电话告知。

  4、报到时请携带身份证复印件、执业证书复印件各1份,2寸红底免冠彩色照片1张。

  【结业方式】

  学员完成全部课程后,经考核合格,统一颁发成都中医大职业技能培训中心结业证书。


  成都中医大职业技能培训中心

  2023年03月24日


在线咨询