028-82729421   13608227369

培训预告

2022年全国临床进修针刀微创技术培训班

信息浏览数: 1130    日期:2021-12-31

       一、主办单位简介

  成都中医大职业技能培训中心(以下简称培训中心)是唯一代表成都中医药大学进行职业技能培训和职业技能鉴定的校办机构,依托成都中医药大学各二级学院和成都中医药大学附属医院现有的师资、设备、场地等优势资源下设各培训部,由中心统筹安排具体实施举办各类培训项目;培训中心还同校外合作共同打造、举办具有临床需求的实战培训班。针刀进修带教金泽明老师为本中心中医微创培训部主任、成都中医药大学国医馆坐诊专家、又是“中华中医药学会针刀医学分会第五届副主任委员”,中国针灸学会针刀微创分会评为的“全国针刀名家”。曾进修带教的针刀学员不少学生成为针刀名医、针刀名科和针刀名院。本中心举办针刀临床进修培训班,必将为造福人民做出新的贡献。

  二、针刀技术亮点:

  小针刀疗法是北京中医药大学朱汉章教授发明,针刀微创技术是国家中医药管理局2013年在《中医医疗技术手册》中公布规范的中医微创技术;《针刀医学》又纳入国家教育部“十一五”全国高等中医药教育教材,是临床诊断和治疗操作性很强的一门技术,具有疗效好、见效快,适宜范围广、安全、痛苦小、成本低、收效快和优质服务于民的特点。此技术单凭书本、影像资料短期内较难安全、快速、精准掌握。所以,临床进修每天跟随老师学习,可以明显缩短技术掌握时间。

  三、学习方式:

  跟随老师在中医大国医馆、光华医院临床上班,理论与操作相结合。每天门诊接诊、查体、阅片、针刀治疗;讲解典型病例;每周安排专题讲座,赠送视频资料配套学习,从而整体提升。每两个月可以免费(三个月进修以上)参加筋膜针刀疼痛培训班学习。进修时间长,病种就见得多;全程实施诊断、治疗、讲解一条龙等系列学习方式。

  四、进修时间、内容及费用:预约报名,随到随学

  (一)针刀医学临床进修班:

  1、一个月:6900元,半个月班5000元,超过15天按一月计算,不满15天按半月计算;食宿自理。

  内容:除每天临床病例学习外,尚专门讲解国外肌筋膜链与针刀结合的基础知识及上肢筋膜针刀的30个精准治疗点、30个评估动作和临床应用及适应症。

  2、三个月:费用为12900元,不满3个月按3个月计算学费,主要学习以门诊为主的方式,在一年中可以分期、分时段间歇学习,方便上班。

  内容:除每天临床病例学习外,尚专门讲解国外肌筋膜链与经筋结合的基础知识及上肢和下肢筋膜针刀的54个精准治疗点、54个评估动作和临床应用及适应症。

  3、六个月:费用为18900元,学习病种更多、操作时间更长,知识巩固更牢。

  内容:除每天临床病例学习外,尚专门讲解国外肌筋膜链与针刀结合的基础知识及上肢筋膜、下肢筋膜、躯干筋膜等针刀的78个精准治疗点、78个评估动作和临床应用及适应症。

  4、一年学习:费用为24900元,临床实操时间长,掌握知识更全面。

  5、中医微创技术临床进修加密培训班:针对只有三个月时间,又需要学习更多内容的进修生(三个月班)另外加收学费6000元,由金泽明院长全程带教,再单独增添培训内容。

  (1)头面部的筋膜针刀治疗:面瘫、面肌痉挛、黄褐斑、三叉神经痛、鼻炎、头痛等;

  (2)颈前筋膜的分区治疗:颈上神经节、颈中神经节、颈下神经节的定位与治疗高血压、甲状腺结节、内分泌紊乱、四肢冰凉、心脏、消化功能失调等内脏疾患;

  (3)刺骨:刺骨减压术,颅骶椎神经反射疗法。针对神经病理性疼痛、微软、瘫痪;难治性疼痛、静息痛的特效方法。

  (4)神经触激术:从神经中枢到神经根、干、股、束、末梢到神经多卡体表治疗。针对硬瘫、软瘫、肢体麻木、疼痛的细化治疗。

  6、优惠政策:

  (1)中医微创筋膜针刀疼痛培训班,学费5980元,时间8天。

  A、在院进修生(三个月或以上者)可免费参加此班学习;在读进修生(一个月)参加此班学习,享受半价学费。

  (2)往届进修结业后若再第二次进修:

  A、3个月(含)以上进修结业后若再复读:按现时段进修费60%收取学费;

  B、1个月进修结业后若再复读:按现时段进修费70%收取学费。报到时凭本基地结业证书享受以上优惠。

  (二)本收费标准从2022年01月1日起执行。

  (三)临床进修主题内容:

  (1)以自编讲义和大学《针刀医学》教材为蓝本,以每天临床病例为中心,以临床实操为特色。

  (2)除学习针刀常规临床治疗外,尚学习神经阻滞术、神经触激术、针刀刺骨术、针刀矫形术;刃针、拨针、骨减压针等中医微创术系列技术。

  (3)实践中学习临床理念:医患沟通、接诊技巧、营销方略、包装思路、品牌建设。

  (4)进修学习针刀治疗常见病种选:

  原则:不拘礼于选择病种,以临床见证病为主和讲课相结合。

  A.尺骨鹰嘴滑囊炎、肱二头肌短头肌腱损伤、肱二头肌长头肌腱炎、肱骨内上髁炎、肱骨外上髁炎、肩峰下滑囊炎、腱鞘囊肿、桡骨茎突腱鞘炎、冈下肌损伤、棘间韧带损伤、棘上韧带损伤、竖脊肌损伤(腰段)、髌韧带损伤、髌下脂肪垫损伤、鹅足滑囊炎、跟痛症、肩关节周围炎、冈上肌腱炎、肩胛提肌损伤、屈指肌狭窄性腱鞘炎、腕管综合征、第三腰椎横突综合征、多裂肌损伤、腹外斜肌损伤、梨状肌综合征、菱形肌损伤、髂腰肌损伤、髂腰韧带损伤、臀肌挛缩综合征、臀上皮神经卡压综合征、臀小肌损伤、臀中肌损伤、项韧带肥厚、头夹肌损伤、枕神经痛、类风湿性关节炎、髌骨软骨软化症、腓肠肌内侧头腱炎、腓总神经卡压症、股四头肌腱损伤\胭窝囊肿、胫神经卡压、膝关节滑膜炎、混合型颈椎病、骨性关节炎、股骨头坏死、腰椎间盘突出症等。耳鸣、头痛、失眠、眼睛干涩、视物模糊等。

  B.针刀治疗颈椎后仰疼痛、旋转疼痛、前屈障碍、侧屈障碍;针刀治疗肩摸背受限的开关治疗、肩前痛的精准治疗、腰椎下肢疼痛的必要治疗点、枕下肌群的肌梭细胞反射治疗。针刀治疗腰椎滑脱、压缩骨折、急性腰痛,膝、髋、踝的运动障碍的评估与特效治疗。

  C.筋膜针刀:精讲上肢六线治疗、下肢六线治疗;结合临床细讲颈椎、胸椎、腰椎、骨盆的六线治疗。

  D.刺血疗法:下肢少阳经(腓总血管)、阳明经(胫前血管)、三阴经(胫后血管)刺血,治疗下肢肿胀、发凉、疼痛病症。

  五、临床带教师资:

  1、金泽明(金针刀)

  成都中医药大学职业技能培训中心中医微创培训部主任、中华中医药学会针刀医学分会第五届副主委、中国针灸学会针刀微创专业委员会评为“全国针刀名家”,四川省中医药信息学会中医微创分会会长,以“金针刀微创多元疗法”、“金针刀、精准刀、无评估,不治疗”为学术理念,以“金针刀”之誉波及业界。

  2、胥玲:

  成都中医药大学职业技能培训中心中医微创培训部老师、成都温江光华医院中医科主任、四川省中医药学会针刀专委会副秘书长、四川省中医药信息学会中医微创分会针刀技术专委会副主任委员,在世界中医药学会联合会针刀临床进修培训基地带教进修学生十多年,临床针刀和现代微创技术都能熟练掌握,有丰富的教学和实践经验。

  六、报到地点:成都-温江光华医院(成都市温江区航天路1号附22-26号)。

  七、联系方式:

  1、黄老师(028)82729421、13608227369。

  微信公众平台:(1)成都中医大职业技能培训中心(2)中医微创技术带教进修中心。

  2、支付方式:

  ①银行转账:开户行:农行成都西郊支行;户名:成都中医大职业技能培训中心;账号:22810801040009012。

  ②支付宝账号:zydpxzx@qq.com;账户名称:成都中医大职业技能培训中心。

  3、汇完款请电话告知。

  八、结业方式:学员完成全部课程后,经考核合格,统一颁发成都中医大职业技能培训中心结业证书。

  九、报到须知:

  1、进修生若是公派学习的,须持单位介绍信、执业医师资格证书(乡村医生资格证书或医学类毕业证书)复印件1份、照片(2寸4张,均为红底版本)到办公室办理手续。

  2、进修生若是个人行为学习的,无需单位介绍信,凭相关证件复印件(医师执业资格证书、乡村医生资格证书、医学类毕业证书等)到办公室办理手续即可。

  3、食宿自理。(成都-温江校区)住宿可联系招待所(有几十到一百多不等/天)或租房每月在800-1500之间。

  十、乘车路线:

  1、成都双流国际机场:

  地铁:乘坐地铁10号线→在太平园站换乘地铁7号线→在文化宫站换乘坐地铁4号线→在南熏大道站(C出口)下车→乘公交车309路在航天路口站下车后行100米即到。

  (1)成都东站:

  地铁:乘坐地铁2号线→在中医大省医院站换乘地铁4号线→在南熏大道站(C出口)下车→乘公交车309路在航天路口站下车后行100米即到。

  打车:乘出租车约需120元左右。

  (2)成都站(火车北站):

  地铁:乘坐地铁1号线→在骡马市站换乘地铁4号线→在南熏大道站(C出口)下车→乘公交车309路在航天路口站下车后行100米即到。

  打车:乘出租车约需120-150元左右。


  成都中医大职业技能培训中心

  2021年12月31日


在线咨询